初一的老师作文300字
在我小学的时候,有一个是我终生难忘的老师,她就是我的语文老师——闫老师,他的教学方法独特,他是多么和蔼可亲,他35岁左右。他个子大大的,脸上布满了红血丝,戴着一副眼镜,右嘴角边有榆钱大小的一块黑痣。
他就像我的父亲一样,使我无时无刻都感受到父爱,记得有一次上体育课,当时是夏天,我跑步一不小心把腿擦伤了,我和体育老师请了假,自己一瘸一拐的回了教室,老师看见了我在班里坐着。问我:"你怎么不出去玩,这可不是你的风格呦”我说:”没事“就是擦伤了。老师走过来,说:“这怎么能没事呢?你在这等着,我去取纱布“过了一会儿,老师走过来,先用消毒水在我的伤口上擦了几次,又将棉球放在了我的伤口上,再用纱布包扎好。说:“你以后小心点,下课少运动。”我说:“OK,没问题。”老师正要回办公室时,又说:“一定要小心啊。”我说:“嗯”
你看,我的老师多么好,多么和蔼可亲,好像是我第二个父亲。这个爱,也就成了我的动力,就算不是为我,也要为老师,父母想想,所以,我一定要加油,为了老师的期望,为了父母的期望,为了我的梦想前进。
老师是伟大的,是他们把同学们带进了知识的殿堂。随着年龄的增长,我们的眼睛看到更多地是金钱和利益,忘掉了师生间曾有过的那种情谊,忘掉了老师曾在我们心中所留下的感动,更忘掉了感恩老师。
感恩我们的老师,他们丰富了我们的知识,给了我们打开知识宝库的钥匙;是老师告诉我们遇到困难时,不要轻言放弃和颓丧。是老师给了我们照亮人生的灯塔,给了我们在人生的大海中拼搏的船桨。老师用知识的甘泉,浇开我们理想的花朵;用心灵的清泉,孕育着我们青春的梦想。
老师不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;老师不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;老师不是雕塑家,却塑造着一批批年轻人的灵魂。刻在木板上的名字未必不腐朽,刻在石头上的名字未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心上,那才真正永恒。
如果我能够高高飞翔,感谢老师给了我一双翅膀,在老师的目光中我如沐春风。经历了风雨,才知道老师的可贵;走上了成功,才知道你的伟大,谢谢您我尊敬的老师。