初中我的朋友作文
狗是人类忠实的朋友,我一直相信这句话是真的,因为我是一个特别喜欢狗的人。但由于种种原因,我想拥有“这个朋友”的愿望一直没有实现,盼望着,盼望着……
在一个星期前,我家来了一位我盼望已久的新朋友——一只可爱的小狗,它叫小薰。为什么叫小薰呢?因为他一到我家时就用他那嗅觉敏锐的小鼻子顺着我房间散发出的香味来到我房间,嗅着薰衣草发出的淡淡的清香,看来它和我一样喜欢薰衣草的香味;所以我给它取名叫小薰。它穿着一身雪白雪白的绒衣,唯有额头上有一点金色的毛;它还有一双黑钮扣似的小眼睛,咕噜咕噜的转来转去,它的耳朵是耷下去的,好像外面世界的声音都被它拒到千里之外了。它分不认生,一到我家就嗅嗅这个,看看那个,一下子赢得了全家人的喜爱。